Speech by Frédéric Boucheseiche, General Secretary, Prix Galien Russia ( February 7, 2013)

Уважаемые господа!

Для меня большая честь представить вам Российскую Премию Галена в этом величественном месте, и я рад тому, что этот проект наконец осуществится.

Премия Галена была создана во Франции 43 года тому назад. Первая в своём роде, она выдаётся лауреату в знак признания изобретения нового способа лечения. Сегодня, она стала самой высокой наградой в области прикладной биологии по здравоохранению. Премия напоминает о том, что за каждым лечебным нововведением, препаратом, стоят тысячи рабочих часов научных коллективов, их размышления, сомнения, как бывает часто – провалы, и также … неожиданное везение, что тоже бывает, иногда.

Кроме высокой чести для лауреатов, Премия Галена, это – признание человеческого творческого гения. А в отношении творческого гения, у России  недостатка нет.

Для Премии Галена, Россия – новая страна. В последние годы были предприняты усилия по улучшению защиты интеллектуальной собственности. Также, правительство объявило о своём намерении поставить инновации в центр системы стимулирования нового старта для биофармакологической работы в России.

Мы надеемся, что организация Премии Галена нам поможет продвигать эту политику среди россиян и в международном плане, в первую очередь в партнёрстве с Францией.

Российский механизм Премии Галена будет строиться по образцу всех других национальных комитетов : независимое жюри из девяти учёных приглашённых с учётом их известности и беспристрастности.

4 Премии будут награждать достижения в раличных областях:

– Наилучший лекарственный препарат;

– Наилучший биотехнологический продукт;

– Наилучшая медицинская аппаратура;

– Российская Премия Галена по научной работе (Специальная премия жюри).

Соискатели представят Жюри свои заявки. Они будут рассмартиваться по существу, соображаясь с двумя основными вопросами :

– В чём состоит инновация в научной или клинической работе над продуктом?

– какие уроки на будущее может извлечь биомедицинская наука из клинических разработок данного продукта?

Критерии, как масштабы рынка или компании, стоимость разработки и особые условия дистрибюции не будут приниматься во внимание.

Победителям будет вручена медаль ( показ медали) – символ превосходства, и  лауреатам двух первых категорий будет возможно участвовать в соискании Международной Премии Галена, присуждаемой каждые два года.

Наше независимое жюри состоит их следующих лиц:

– ЧУЧАЛИН АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ

– ИВАШКИН ВЛАДИМИР ТРОФИМОВИЧ

– НАСОНОВ ЕВГЕНИЙ ЛЬВОВИЧ

– ПЕТРОВ РЭМ ВИКТОРОВИЧ

– ПУШКАРЬ ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ

– СУХИХ ГЕННАДИЙ ТИХОНОВИЧ

– СВЕРДЛОВ ЕВГЕНИЙ ДАВИДОВИЧ

– ТКАЧУК ВСЕВОЛОД АРСЕНЬЕВИЧ

– УГРЮМОВ МИХАИЛ ВЕНИАМИНОВИЧ

От всей души благодарю всех этих выдающихся учёных за согласие участвовать в нашем начинании. Я считаю важным отметить, что их участие безвозмездно, без какого-либо вознаграждения, кроме личного удовлетворения поддерживать инновации.

Считаю также важным поблагодарить организации, и всех тех людей, которые нам помогают в этом проекте.

Приглашаю всех вас присоединиться к движению Премии Галена : выдвигайте свои разработки, становитесь Спонсором, и оповещайте ваших знакомых,  читателей и слушателей.

В заключение – мои слова благодарности его Превосходительству Послу Франции и его супруге Госпоже де Глиниасти, за то, что они согласились открыть перед нами двери Резиденции Франции, чем я был глубоко тронут.

Всем вам желаю приятного вечера . И до следующей нашей встречи 24 октября на торжественном вручении Российской Премии Галена